26 мая 2015 года открыл свои двери Универсальный Холодильный комплекс

xol26 мая 2015 года открылся современный холодильный комплекс для хранения, сортировки, заморозки и упаковки плодоовощной продукции.

Новый комплекс построен в целях дальнейшего развития и укрепления материально-технической базы хранилищ, оснащенных современным холодильным и складским оборудованием, необходимым для надежного, гарантированного обеспечения населения и объектов социальной сферы плодоовощной продукцией, особенно в зимне-весенний период, а также для расширения ее поставки на экспорт.

Комплекс был построен и оснащён голландской компанией Celtic Сооling по всем современным технологиям и является самым модернизированным в Центральной Азии.

Полномочный Посол Италии в Узбекистане Рикардо Манара, который был гостем на данном мероприятии, отметил, что новый комплекс европейского уровня обладает развитой инфраструктурой и предоставляет широкий спектр услуг. По его мнению, центр позволит узбекским производителям перенести часть поставок плодоовощной продукции на межсезонье, при этом неизбежно будет происходить импортозамещение — в холодный сезон для населения будут более доступны и предложены по низкой цене не только тепличные и импортные продукты, но и полевая продукция местного производства лучшего качества.

Дипломат также подчеркнул, что в состав логистического центра входят охлаждаемый цех калибровки, сортировки, упаковки и погрузки овощей и фруктов, оборудованный сортировочными линиями для черешни и косточковых плодов итальянской фирмы Unitec S.p.А. и автоматической линией для склеивания коробок


Partners