Участники Международной конференции посетили наше предприятие для ознакомления с продукцией Солнечного Узбекистана  

5 июня 2014 г. в Ташкенте открылась Международная конференция «О важнейших резервах реализации продовольственной программы в Узбекистане».

Цель ее проведения — широкое обсуждение и выработка, с учетом передового международного опыта, предложений по наиболее полному использованию резервов и возможностей удовлетворения растущего спроса мирового продовольственного рынка для обеспечения полноценного и сбалансированного питания, ускоренного внедрения современных технологий повышения продуктивности и урожайности плодоовощных культур и винограда, современных систем их хранения, транспортировки и доставки потребителю.

По данным оргкомитета для участия в конференции в Узбекистан прибыло свыше 200 представителей из 40 стран Европы, Америки, Азии, Ближнего Востока, Африки и СНГ, а также ряда международных организаций (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, Всемирная организация здравоохранения, Международная организация виноградарства и виноделия, Организация экономического сотрудничества, Организация исламского сотрудничества, Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана, Глобальный Экологический Фонд, Международный фонд сельскохозяйственного развития, Международный центр сельскохозяйственных исследований в засушливых регионах) и финансовых институтов (Всемирный банк, Азиатский банк развития, Исламский банк развития, Международная финансовая корпорация).

В первый день международной конференции в целях обмена опытом и мнениями для участников были организованы посещения субъектов малого бизнеса, в том числе специализированных агрофирм, фермерских хозяйств, перерабатывающих предприятий, хранилищ и других объектов в Ташкенте, Ташкентской и Самаркандской областях.

В частности, участники международной конференции посетили наше предприятие. Таким образом, в первый день конференции представители бизнес-сообщества смогли воочию ознакомиться с потенциалом Узбекистана в аграрной сфере, производстве и переработка плодоовощной продукции, модернизации сельского хозяйства, а также попробовать на вкус натуральные узбекские фрукты и овощи.


Партнеры